社員紹介Vol.26 指の先まで気もちを込めて
Q接客で心がけていることは?
今年6月に入社し、夢中で仕事を覚えるうちに時間が過ぎていました。気がつけば、少しずつできることが増え、手応えを感じています。
私が大切にしているのは、島の出入りの際の姿勢や、指の先までしっかり気持ちを込めた礼、お客さまに笑顔でお応えするなど、一つひとつの立ち居振る舞い、つまり接客の基本です。顔なじみのお客さまも増えて、以前より緊張せずに会話ができるようになり、自分の居場所ができつつある気がします。
Q接客のここがおもしろい!
高校卒業後は調理師として福岡市近郊のゴルフ場で8年間働き、嬉野茶の栽培農家である実家を手伝ったあと、未経験でこの世界に飛び込みました。
もともとパチスロユーザーですが、仕事となると勝手が違います。でも毎日新しい経験ができるので、出社するのが楽しいです。やはり、お客さまから話しかけられた瞬間が嬉しいですね。できることをもっと増やしてお客さまに喜んでいただき、仲間の助けになれる存在をめざして頑張ります。